
Lauréats 2016
Le Trophée d'Honneur est remis à M. Jacques LAMELOISE par M. Pierre FANNEAU Président-directeur général du Bien Public (EBM).
Le Trophée du Boulanger de l'année est remis à M. Laurent CHEVILLON à Dijon par M. Pierre GUEZ de Dijon Céréales.
Le Trophée du Vigneron de l'année est remis à M. Emmanuel ESCUTENAIRE de Meursault et M. Sylvain PABION de Marsannay-la-cote par M. Alban DESCHAMPS - Président de l'Amical des Cuisiniers.
Le Trophée d'Ambassadeur des saveurs et des traditions de la Côte d'Or est remis à M. Pascal MURE de Bienvenue à la Ferme à la Bretenière par M. François SAUVADET - Président du Conseil départemental de Côte d'Or.
Le Trophée de la Belle Campagne est remis à M. René PIANETTI de la Gentilhommière à Nuits-Saint-Georges par M. Philippe DELIN, entreprise Delin.
Le Trophée du Sommelier de l'année est remis à M. Eric GOETTELMANN du Relais Bernard Loiseau à Saulieu pat M. Daniel PASSERI, du Goût du vin.
Le Trophée de la Visite Gourmande est remis à Mme Catherine TROUBAT, les Anis de Flavigny à Flavigny-sur-Ozerain par Mme Marie-Claire BONNET-VALLET, Côte d'Or tourisme.
Le Trophée du Chef Espoir de l'année est remis à M. Sébastien MORTET, l'Un des Sens à Dijon par M. Patrick JACQUIER, Président de l'UMIH.
Le Trophée de la Grande table de l'année est remis à M. Guillaume ROYER de l'Abbaye de la Bussière à la Bussière-sur-Ouche par M. Jacques LAMELOISE, parrain des trophées de la gastronomie, des vins et terroirs de Côte d'or, édition 2016..
Le Trophée du Chef de l'année est remis à M. William FRACHOT de l'Hostellerie du Chapeau Rouge à Dijon par les chefs cuisiniers.
Le Trophée de l'International est remis à M. Laurent PEUGEOT, le Charlemagne, à Pernand-Vergelesses par M. Jean BATTAULT - Président de Dijon Congrexpo.
En hommage à la gastronomie Côte-d’Orienne,
Le Bien public organise les Trophées de la Gastronomie, des Vins et des Terroirs. La remise des trophées aura lieu lors d’un dîner gastronomique préparé par 3 chefs étoilés et 1 chef pâtissière étoilée de renom.